Лыжный поход с собачьими упряжками

Type
trip
Riding level
beginner, intermediate, advanced
Group size
2 — 3
Duration
8 hours per day
Republic of Bashkortostan, Russia, 453523

Егор Федоров

Егор Федоров

0 reviews

Spoken languages

German, French, Russian, English

Доступные даты:

2 - 6 января 
7 - 11 января 
12 - 16 января 
18 - 22 января 
8 - 12 февраля 
15 - 19 февраля 
22 - 26 февраля 
1 - 5 марта 
8 - 12 марта 
15 - 19 марта

Мы с вами идем в некатегорийный (очень легкий) лыжный поход. Отличительной его чертой является то, что часть нашего сняряжения повезет собачья упряжка. Фактически, у нас в рюкзаках будут только личные вещи.

Еще одно "послабление" заключается в том, что мы не будем ночевать в палатках. Маршрут проложен по лесным избушкам. Между избами от 10 до 26 км. Расстояния нужно будет проходить на лыжах или проезжать на собачьих упряжках. Если в группе будет 1-3 человека, то каждый пойдет на своей упряжке 4 собаки. Если будет 4 - 7 человек, то все идут на лыжах + одна упряжка на всех, в которой поедет самое тяжелое снаряжение. Управлять ей будем по-очереди, так что на собаках все покатаются. 

Маршрут похода:

1 день: 

Приезд в село Кага, размещение в гостевом домике, знакомство с собаками, обсуждение меню и маршрута, техника безопасности. 
После обеда пробуем самостоятельно запрягать собак и сделать пробный выезд на 2-3 часа. Поднимемся на красивую обзорную точку - скала одинокой сосны.

2 день:

Переход до Фарапонычевой избы. 15км.  Это лесная охотничья избушка у подножья горы Мухабат. Связи и электричества там нет. Ночевка в избушке на деревянных нарах в спальниках. 

3 день:

Подъем на вершину горы Мухабат 850 метров. Это займет целый день. Пойдем на лыжах. Собаки пойдут без саней, чтобы отпугивать диких животных. 

4 день:

Возвращение в Кагу по льду реки Белая. 26 км. Наверняка увидим выдру или ондатру. Может быть увидим лосиный или маралий переход. Проедем мимо уникального памятника природы, занасеного в ЮНЕСКО - скалы  "Доменные ворота". Праздничный ужин, баня. Продолжение праздничного ужина. 

5 день:

Посещение уникального свято - никольского храма, памятника архитектуры 17 века, историческая экскурсия , посещение музея, закупка сувениров. 
По желанию лыжный или на собачей упряжке выход на белую скалу (красивая обзорная точка), фотосессия. Отъезд домой.

Общая информация:

  • Общий километраж маршрута - 61 км
  • Походный опыт не требуется (новички).
  • Участие детей от 7ми лет.
  • Обучение вашей собаки в упряжке - возможно. По обстоятельствам.
  • Стоимость указана за человека в группе 2-3. Возможно количество участников от 1 до 7 человек. Детали и стоимость уточняйте по кнопке "Задать вопрос".

Организаторы путешествия оставляют за собой право вносить незначительные изменения в маршрут, продиктованные погодными условиями, опытом участников и здравым смыслом.

В стоимость похода включено: 

Проживание, питание, прокат снаряжения (спальники, пенка, лыжи), общее снаряжение (котлы, топоры... и т.д.), еда для собак, работа гида, заявка МЧС, аптечка, транспортные расходы.

В стоимость похода не включено: 

Авиа и ж/д билеты, дорога от аэропорта, медицинская страховка, услуги повара и прислуги (колоть дрова, топить печку, готовить будем сами).

Егор Федоров

Егор Федоров

0 reviews

Spoken languages

German, French, Russian, English

Need more details or looking for a special price?

16,700 ₽ / 5 days

Date is required

Available

  • Money back guarantee*
  • Only certified guides and instructors
  • Communication with providers without third-parties
  • 100% quality control

Similar offers

by Михаил Лебёдкин

Поход на Иремель

Гора Иремель 4,900 ₽ / 2 days
BECOME A LOCAL